Что потребуется для укладки паркета (инженерная доска, модули, штучный паркет)

Ну пункт первый - это выбрать и заказать сам паркет из нашей коллекции или сделать индивидуальный заказ.

Пункт второй, не менее важный чем первый - это подготовить пол к укладке паркета согласно условиям:

А) Он должен быть ровным (ну конечно у всех наших заказчиков он всегда идеально ровный...ну почти...), а что бы это проверить, нужно произвести

*выставление нулевого уровня

*выставление маяков (сегодня это стало делать не так сложно, так как появилось большое количество умных автоматизированных лазерных нивелиров, которые ну почти всё сделают за Вас и даже покажут что где не так в вашем полу, но лучше конечно процесс доверить профессионалам)

*произвести заливку стяжки с последующим выравниванием основания правилом (инструмент для выравнивания стяжки пола), а далее провести повторный контроль

Б) После высыхания пола (а некоторые смеси могу сохнуть в отдельных помещениях даже 3 месяца!) необходимо уложить листы влагостойкой фанеры, которые позволят сделать пол более теплым и защитят паркет от влаги. Безусловно, можно уложить паркетную доску прямо на бетон, исключив из списка работ заливку самонивелирующейся смеси и укладку фанеры, но такое разгильдяйство может привести к печальным последствиям, которые вы можете наблюдать в на некоторых объектах, где решили таки сэкономить, или даже ещё хуже - "заработать". В таких квартирах или в коммерческих помещениях паркет приклеивается при помощи мастики прямо на бетон. В итоге плашки уже через год начинают расшатываться, скрипеть и выпадать из своих гнезд. Не забывайте и про гидроизоляцию. Таким образом, у вас получится четырехслойное основание: бетонная стяжка, бетонит, гидроизоляция, влагостойкая фанера.

Существует два варианта оснований под паркет:

*конструкция в виде регулируемых лаг

*конструкция по регулируемой фанере

В первом случае используются строганые бруски с резьбовыми сквозными отверстиями для ввинчивания в них болтов, которые в дальнейшем станут опорой для лаг. Эти болты можно будет регулировать по высоте, выбирая подходящий для вашей квартиры уровень. Благодаря тому, что лаги не соприкасаются с основанием бетонного пола, пространство под ними проветривается, создавая комфортные условия для долгой эксплуатации паркета. В результате такого выравнивания пола выигрывают все: паркет живет дольше, вы живете лучше, ведь температура внутри помещений и температура пола будут иметь одинаковые значения.

Выравнивание основания пола при помощи фальшполов по лагам — это быстрый и верный способ придать полу желаемые характеристики.

Кроме этого, фальшполы на регулируемых лагах имеют еще несколько преимуществ: *они легко собираются — достаточно лишь выкрутить или закрутить болты с ними просто менять высоту пола, создавая интересные дизайнерские решения, например, подиумы для кровати или обеденной зоны

* с ними можно не бояться аварийных ситуаций, связанных с водой, ведь если влага попадет под пол, то паркет от этого никак не пострадает

* под лагами можно провести различные коммуникации.

Вариант с фанерным основанием подойдет для тех квартир, в которых высота потолков достаточно низкая для того, чтобы монтировать в них фальшполы на регулируемых лагах. Конструкция на регулируемой фанере исключает использование лаг, а значит, максимальная высота подъема фальшпола от верхней точки основания будет не более 3 см. В данном случае используются специальные пластиковые втулки, резьба у которых расположена внутри. Они вставляются в отверстия, предварительно просверленные в фанере, а затем в них закрепляются пластиковые же болты-стойки. Фанера жестко закрепляется через болты на основании пола металлическими дюбелями, а ее выравнивание происходит за счет вращения болтов ключом. С фанерой выравнивание основание — процесс быстрый Когда первый слой фанеры уложен полностью и доведен до совершенства, нужно застелить второй. Укладываются листы фанеры второго слоя вразбежку с первым, дабы полностью перекрыть все стыки. Крепить фанеру нужно на саморезы. Преимущества фальшполов:

* быстрый монтаж никакой грязи и пыли

* экономия средств

* высокие звуко- и теплоизолирующие характеристики

* надежность — гарантия на полы 50 и более лет

* возможность увеличить высоту пола

* уменьшение нагрузки на перекрытия

* существенное продление сроков службы финишного покрытия

С бетонной же стяжкой все сложнее: заливать ее не долго, но долго ее выравнивать, а еще дольше ждать, когда же она высохнет.

Сроки работ по монтажу паркетной доски в случае выравнивания основания при помощи стяжки могут сдвинуться на целый месяц, ведь бетон сохнет не менее 28 дней.

Какой из способов подготовки пола под паркет выберите вы, дело ваше, однако помните, что паркетная доска любит, когда основание под ней  безупречно ровное и идеально гладкое.






Паркетные полы, большой выбор,

только собственное производство паркета, индивидуальный подход к каждому клиенту

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

+7 (495) 008-69-85 Тел./WhatsApp

Для связи через WhatsApp нажмите на ссылку 

Lvz@pravdaparket.ru

Ателье паркета "Правдинская мануфактура"

г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.20

 

Для сотрудничества: partners@pravdaparket.ru

 

Для поставщиков: kpdtv@mail.ru (по телефону просьба не беспокоить, связь только через email)

©2017 Правдинская мануфактура  

Паркетные полы
Паркетные полы
0