Рекомендации по укладке и содержанию паркета

Пост обновлен 8 авг. 2018 г.

Древесина является натуральным и живым материалом, поэтому она склонна к акклиматизации к различным условиям окружающей среды и склонна к деформации, если они неестественны или даже экстремальны.

Деревянный пол, если за ним ухаживать и беречь, учитывая его особенности, вознаградит вас теплой, удобной и элегантной обстановкой.

Он очень прочный и позволяет легко его возобновлять после многих лет использования.

Для обеспечения наилучшего обслуживания он требует некоторых мер предосторожности: 1 - Сохранять в помещении температуру от + 15 ° C до + 22 ° C 2 - Относительная влажность окружающего воздуха обычно должна составлять от 45% до 60%. Высокая влажность заставляет древесину расширяться, а более низкая влажность заставляет её сжиматься и трескаться. Зимой рекомендуется регулярно проверять влажность в помещении и при необходимости, если она слишком сухая, использовать увлажнители воздуха. 3 - Избегайте нагрузки на небольшие участки пола слишком тяжёлыми предметами. 4 - В первый период после укладки пола не накрывайте его коврами и т.п., чтобы избежать цветовых различий из-за локализованного отсутствия естественного освещения. 5 - На самом деле Мы Не рекомендуем использовать систему тёплый пол там, где укладывается натуральный паркет, при этом не важно электрическая она или водяная. В случае наличия системы теплого пола , внимательно отнеситесь к настройке работы системы, обеспечив при максимальной рабочей температуре нагрева тепловых элементов около + 40 ° C, температура поверхности пола не должна превышать + 28 ° С , при этом соблюдайте условия пунктов 1 и 2. Любые трещины в полу, которые со временем могут появиться, обусловлены исключительно прогрессивной дегидратацией (сушкой) древесины и не связаны с дефектом в укладке изделия. 6 - В случае наличия системы охлаждения пола, обратите особое внимание на процент влажности окружающей среды (пункт 2) , и в случае слишком высокой влажности используйте систему осушения воздуха. 7 - Обеспечьте у входа в дом специальный коврик (наверное он есть у всех), который должен быть чистым, чтобы удалить пыль и абразивные частицы с подошвы обуви. Обратите внимание на любых домашних животных, чтобы после прогулки ваши питомцы были с чистыми лапами, ну а также не пробовали "выкопать яму" на месте вашего паркета. 8 - Не мойте большим количеством и избегайте разливов воды. Старайтесь всегда быстро удалить пролившуюся воду и любую другую жидкость с пола, используя мягкую и хорошо впитывающую ткань, или например моющий пылесос, который позволяет удалять воду.

9 - Самое надёжное и натуральное покрытие - это инженерная доска двух или трёхслойная, покрытая лаком, а не маслом. Толщина верхнего "ценного" слоя составляет 4 мм. Это наиболее оптимальный вариант для наших условий, когда летом у нас дома может быть жарко или работать кондиционер, а зимой работает отопление или может быть холодно. Слоённый "пирог" инженерной доски защищает паркет от "вздутий" или "разъездов", появлению трещин, а верхний слой стойкий к царапинам и потёртостям. Такой паркет без особых специальных мер может прослужить в первозданном виде до 10 лет и больше, при соблюдении советов в данной статье, его не нужно циклевать (хорошую инженерную доску в общем то вообще Не циклюют!), сильно повреждённые элементы можно заменить по отдельности, а верхний слой легко восстановить путём покрытия лаком.


Нашим паркетом Вы будете наслаждаться всегда!


#ПравдинскаяМануфактура #паркет #инженернаядоскадуб #инженернаядоска #модульныйпаркет #производствопаркета #дизайнинтерьера #паркетнаядоска #паркетизнатуральногодерева #паркетиздуба #паркетизроссии #паркетизценныхпороддерева #доскамассивнаяотпроизводителя #продажапаркета #продажапаркетамосква #производительпаркета #фабрикапаркета #деревянныйпол #деревянныйпаркет #дубовыйпаркет #паркетдизайн #массивнаядоска #штучныйпаркет #паркетцена #купитьпаркет #купитьпаркетвмоскве #модульныйпаркет #инженернаядоска #ремонт #ремонтквартир #укладкапаркета #напольныепокрытия #дизайнинтерерьера


Паркетные полы, большой выбор,

только собственное производство паркета, индивидуальный подход к каждому клиенту

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

+7 (495) 008-69-85 Тел./WhatsApp

Для связи через WhatsApp нажмите на ссылку 

Lvz@pravdaparket.ru

Ателье паркета "Правдинская мануфактура"

г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.20

 

Для сотрудничества: partners@pravdaparket.ru

 

Для поставщиков: kpdtv@mail.ru (по телефону просьба не беспокоить, связь только через email)

©2017 Правдинская мануфактура  

Паркетные полы
Паркетные полы
0