Покрытие паркета маслом или лаком и в чём различия.


Покрытие паркета маслом

Вы решили, какой тип паркета и оттенок хотите, теперь осталось выбрать финишную отделку доски. О выборе типа финишного покрытия паркета многие даже не задумываются, так как большинство людей вместо этого сосредотачиваются на цвете и классе деревянных полов. Отделка так же важна, как и внешний вид паркета, поэтому важно знать, какой из типов покрытия паркета лучше подойдёт для Вас. Сегодня мы рассматриваем две самые популярные отделки: покрытия паркета маслом, или покрытие паркета лаком.


Покрытие паркета лаком

Покрытие паркетной доски лаком

Эта отделка очень популярна, потому что она невероятно стойкая, а это означает, что в отличие от других покрытий, Вам не нужно будет часто обрабатывать паркет. Лак - это полиуретановый слой, который наносится на паркетную доску. Этот слой защищает от грязи и влаги, поэтому эта поверхность идеально подходит для помещений с интенсивным движением, например дома это прихожая, гостиная и кухня, а ещё это почти вся коммерческая недвижимость, будь то офис, ресторан или магазин. Еще одним преимуществом лакированной отделки является то, что она упрощает регулярный уход за паркетом, необходимый, чтобы сохранить пол как новый. Вам нужно только время от времени пользоваться пылесосом, шваброй или тряпкой для уборки полов. Однако следует помнить, что слишком большое количество воды может повредить пол, поскольку лак не делает пол полностью водонепроницаемым. Подробнее о уходе за паркетом с покрытием лаком читайте в разделе «уход за паркетом».

Это покрытие может не подойти для владельцев домашних животных, так как не очень хорошо скрывает царапины. Если у вас есть домашнее животное, Вам стоит с аккуратностью подойти к выбору типов покрытия, чтобы он не потерял быстро свой красивый вид, например выбрав матовое покрытие, на котором царапины видны меньше чем на глянце. На нашем производстве паркета мы используем несколько типов лаковых покрытий, в том числе, например, матовые или глянцевые. Существую также лаки с УФ-фильтром, это защищает Ваш паркет от изменения цвета от постоянного воздействия солнца.


Покрытие паркета маслом

Покрытие паркетной доски маслом

Этот вариант очень похож на старинный традиционный метод покрытия воском. Отделка паркета маслом - это не то же самое, что лак. Лак является верхним слоем, а масло впитывается в древесину. Это добавляет красоты цвету и подчеркнет строение дерева. Делая это, масло обеспечивает более естественный вид, поэтому оно идеально подходит, когда вы хотите придать своему дому естественный вид. Одно большое преимущество масляного покрытия паркетной доски состоит в том, что оно увеличивает долговечность пола, защищая его от старения.

Масляные покрытия действительно являются отличным вариантом, но могут в процессе эксплуатации потребовать дополнительного обслуживания. Это включает в себя шлифовку и полировку, чтобы гарантировать, что пол сохранит свой первоначальный вид на долгие годы. Когда мы говорим, что, возможно, потребуется больше внимания, это не означает, что вам нужно повторно наносить масло каждую неделю. Покрытый маслом пол, возможно, придется дополнительно покрывать маслом один раз в один – три года, и это все. Также полы покрытые маслом часто также подвергают дополнительной обработке, чтобы например создать эффект состаренных полов. Покрытие маслом Мы осуществляем также на производстве, но также покрыть маслом паркетную доску уже после укладки.

Оба варианта являются покрытий паркета хороши, и выбор только за Вами, что будет лучше для вашего дома.

Паркетные полы, большой выбор,

только собственное производство паркета, индивидуальный подход к каждому клиенту

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

+7 (495) 008-69-85 Тел./WhatsApp

Для связи через WhatsApp нажмите на ссылку 

Lvz@pravdaparket.ru

Ателье паркета "Правдинская мануфактура"

г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.20

 

Для сотрудничества: partners@pravdaparket.ru

 

Для поставщиков: kpdtv@mail.ru (по телефону просьба не беспокоить, связь только через email)

©2017 Правдинская мануфактура  

Паркетные полы
Паркетные полы
0