Паркет ёлочкой (Английская ёлка и венгерская ёлка) и шеврон (Французская ёлка) - в чем разница?

Пост обновлен 4 окт. 2019 г.



Паркет английская ёлка и французская ёлка - в чем разница?

Одна из самых главных тенденций последнего времени - пол в елочку снова актуален. Просматривая последние новости дизайна интерьера в сети интернет или продукцию высокого качества на нашем сайте, Вы могли заметить, что все типы полов, уложенных ёлочкой, выглядят в целом очень похоже. Так в чем же разница между типами укладки?

Оба типа укладки выглядят великолепно, предоставляя собой благородную геометрию строения паркетного пола, которая делает Ваш интерьер на голову выше остальных. Мы собираемся объяснить точно, в чем разница между английской и французской ёлочками, чтобы решить эту проблему раз и навсегда.


Английская (венгерская ёлка)

Ключевой признак пола в английскую (венгерскую) елочку - то, что вместо отформатированного шеврона, доски создают шахматный зигзагообразный узор. Форма «V» там расплывчата, длинные доски устанавливаются друг на друга, чтобы придать вид шахматного порядка.

Каждая доска укладывается под углом в 90 градусов по отношению к другой.

Такой тип укладки в том числе делает пол чуть дешевле, чем укладка шевроном, так как в процессе производства идёт меньше отходов = меньше затрат, но при этом это никак не сказывается на качестве самого пола.


ФРАНЦУЗСКАЯ ЁЛКА или ШЕВРОН

Ключевым идентификатором Французской ёлки - это образуемый узор шеврона. Ищите «V» в досках, которые сразу подскажут Вам, как уложен данный паркет. Доски на шевронных полах обрезаются под углами, чтобы идеально сочетаться друг с другом, образуя V-образную форму. Лучший способ четко различить шевронный пол - представить дорожные шевроны, которые Вы например можете часто встречать на автомагистралях. Паркет Французская ёлочка отлично подходит для того, чтобы сделать комнату больше. Дизайн паркета создает ощущение большего объёма помещения, чему способствует такой способ укладки паркета. Это может сделать маленькие или узкие комнаты более длинными и просторными, создавая иллюзию большего пространства.

У "Французская ёлки" каждая доска укладывается к другой под углом 45 градусов, для чего требуется качественная подготовка на фабрике и дополнительный распил каждой доски. Из-за этого при производстве идёт больше отходов и уходит больше материала, чем при производстве "Английской ёлки", от этого цена чуть выше.


Полы в ёлочку имеют большую историю, впервые появившись в XVI веке, до того, как дешевые ковры и винилы стали для нас чем-то особенным. Полы в елочку сочатся изысканностью и добавляют значительную ценность вашему дому, что-то, что вы считаете долгосрочным. Не обманывайте себя длинной историей елочек, она предлагает что-то, кроме устаревшего взгляда. Елочные полы постоянно приспосабливаются и в настоящее время появляются в современной недвижимости, как коммерческой, так и жилой во всем мире. Их вневременной и классический внешний вид не имеет себе равных и выглядит особенно потрясающе при использовании в темных видах, таких как орех.

Шеврон и пол с рисунком "елочка" потрясающие и выделяют элегантный вид вашего дома. Надеюсь, что после прочтения этого различия теперь будет намного легче выявить, и это поможет упростить поиск идеального пола. Ознакомьтесь с нашим прекрасным ассортиментом как елочка, так и шевронных полов на нашем сайте сегодня. Если вы все еще уверены на сто процентов, вы можете вызвать специалиста в нашей команде, чтобы узнать больше.


Ознакомиться с образцами нашей продукции Вы можете как на сайте, посетив раздел Паркет Ёлочка на нашем сайте, или наше фирменное "Ателье паркета "Правдинская мануфактура", расположенное в Москве, на улице Тимура Фрунзе, д.20, недалеко от метро Парк Культуры. Чтобы легко найти нас, просто скажите например в Яндекс Картах "Правдинская мануфактура".

Паркетные полы, большой выбор,

только собственное производство паркета, индивидуальный подход к каждому клиенту

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

+7 (495) 008-69-85 Тел./WhatsApp

Для связи через WhatsApp нажмите на ссылку 

Lvz@pravdaparket.ru

Ателье паркета "Правдинская мануфактура"

г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.20

 

Для сотрудничества: partners@pravdaparket.ru

 

Для поставщиков: kpdtv@mail.ru (по телефону просьба не беспокоить, связь только через email)

©2017 Правдинская мануфактура  

Паркетные полы
Паркетные полы
0