Паркетная фаска

Паркетной фаской называют срез U образной или V образной формы по сторонам паркетной доски. Использование паркетной фаски выделяет каждую плашку паркета, придает паркету объём, а также скрывает некоторые дефекты на стыках и рядом с ними между плашками паркетной доски, которые неминуемо появляются на деревянном напольном покрытии со временем.

Наличие фаски на паркете - это выбор клиента в первую очередь, и вот по чему:



Какие виды паркетной фаски бывают

Срез наносится по периметру каждой доски или по длинным сторонам. Данный приём в дизайне пола с продольными фасками визуально увеличивает помещение. Опытный дизайнер интерьера обязательно это не забудет учесть при выборе направления укладки паркетной доски.

Сами фаски делаются размером (глубиной) от 1мм. до 3 мм

И так, сами факски разделяются на:

Микрофаска - размер (глубина) среза не превышает 1 мм.

Микро V-образная - размер также небольшая — до 2 мм.

Углубленная V-фаска. размер — от 3 мм.

Завальцованная U-фаска. Скругление углов паркетной доски до 3 мм.

Строганая. Срез выполняется вручную рубанком, чаще используется при реставрационных работах.

За исключением последнего вида, паркетные фаски наносятся на специальном высокоточном автоматическом оборудовании. Достаточно просто задать нужную программу и загрузить заготовки. Благодаря автоматизации процесса исключено повреждение доски и высокое качество будущей готовой продукции.



Преимущества и недостатки

С декоративной точки зрения фаска выделяет каждую плашку и не дает паркету слиться в единое полотно. Это особенно актуально, когда укладывается широкая паркетная доска или классический паркет ёлочка.

Благодаря паркетной фаске натуральное напольное покрытие выглядит очень самобытно. Для паркета с трехполосным рисунком продольная микрофаска также смотрится очень стильно.

Кроме того, как уже описывалось выше, паркетная фаска визуально скрывает возможные дефекты, которые возникают при набухании и последующем усыхании древесины, а также неточности, допущенные при укладке. И наконец, срезы усиливают напольное покрытие: после нанесения, фаски в обязательном порядке обрабатываются специальным защитным составом.

Из недостатков деревянного пола с фаской выделяют повышенное запыление щелей, однако, срезы слишком невелики, чтобы загрязняться, а правильный уход за паркетом, а с рекомендациями по уходу за паркетом Вы можете ознакомится на нашем сайте в ответствующем разделе, решает легко эту проблему в целом. Стоимость паркета с фаской или без нее практически не отличается и чтобы сделать правильный выбор, следует учитывать особенности интерьера помещения.

Паркетные полы, большой выбор,

только собственное производство паркета, индивидуальный подход к каждому клиенту

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

+7 (495) 008-69-85 Тел./WhatsApp

Для связи через WhatsApp нажмите на ссылку 

Lvz@pravdaparket.ru

Ателье паркета "Правдинская мануфактура"

г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.20

 

Для сотрудничества: partners@pravdaparket.ru

 

Для поставщиков: kpdtv@mail.ru (по телефону просьба не беспокоить, связь только через email)

©2017 Правдинская мануфактура  

Паркетные полы
Паркетные полы
0