Как защитить паркет от повреждений

Как защитить паркет от повреждений


Давайте рассмотрим вещи, которые могут повредить Ваш деревянный пол.


Деревянные полы - это прекрасное пожизненное вложение в Ваш дом, и далеко не последнее, чего Вы хотите избежать - это повредить Ваш деревянный пол. Не всегда достаточно просто починить поврежденную доску, и её ремонт, а в крайнем случае замена может быть довольно дорогостоящей, поэтому иногда считается, что паркет довольно прихотлив. Однако это не так, боле того часто случаются проблемы там, где Вы меньше всего этого ожидаете, поэтому вот несколько примеров, как возможно повредить Ваш пол, но и как легко этого избежать.



Забыли подмести пол

Регулярная подметание очень важно для поддержания паркета в хорошем состоянии, так как оно удаляет мусор пыль. Если полы не подметены, на поверхности могут образоваться небольшие частицы грязи и абразива, и привести к появлению царапин. Регулярно подметая пол, Вы избавитесь от любых потенциально опасных для пола частиц и осколков, которые например Вы занесли на подошве обуви. Поддержание чистоты – это не только гигиена и безопасность, но и продление жизни вашего паркета.

Вы используете щётку для пылесоса, предназначенную для ковров или твердых поверхностей.

Пылесос является отличной альтернативой подметанию и устраняет грязь намного эффективнее, чем обычное подметание. Однако не каждая насадка для пылесоса справиться с данной задачей на отлично, и Вам необходимо убедиться, что Вы используете именно насадку для деревянных полов или паркета. Если Вы используете жесткую щетку, это может привести к истиранию и повреждению пола. Сегодня все ведущие производители пылесосов либо сразу комплектуют свои устройства такой насадкой, либо их можно купить отдельно. По этому вопросу Вас проконсультируют в любом гипермаркете электроники и помогут сделать правильный выбор.



Немедленное удаление пятен

Если на паркет попала жидкость органического или химического происхождения, Вы должны немедленно удалить ее. Если Вы дадите ей высохнуть, то появившееся пятно будет действительно трудно удалить, так как оно может проникнуть в пол, вызывая необратимое окрашивание. Чтобы избежать этого, удалите любые пятна с помощью ткани, используя метод промокания. Вы можете увлажнить ткань, но убедитесь, что она не слишком пропитана водой, поскольку не все полы водонепроницаемы, что может привести к ухудшению зоны поражения. Особенно будьте бдительны, если Ваш паркет покрыт маслом, а не лаком!

Используя швабру для влажной уборки

В отличие от паркета из многослойной инженерной доски, где мытье полов рекомендуется, с паркетом из массива Вы должны быть намного осторожнее. Большое количество влаги может быть губительно для такого типа паркета, так как избыток воды может вызвать разбухание и деформацию пола. Производя влажную уборку, тщательно отжимайте швабру! Если уборку производит кто-то за Вас, то обязательно проследите за этим!


Туфли на высоком каблуке

Туфли на Высоком каблуке

Как правило, мы рекомендуем снимать обувь, в которой Вы ходите не только дома, когда Вы находитесь в помещении, поскольку это хороший способ избежать большого количества мусора и пыли на полу. В конечном счете, Выбор за Вами, однако, высокие каблуки - это другая история. Давление на 1 см2, Вызванное туфлями на шпильках, может привести к появлению вмятин на поверхности досок, особенно в местах, где возможны частые перемещения, а в обеденных зонах или там, где люди могут часто сидеть, шпильки могут поцарапать пол. И если всё таки дома Вы можете попробовать оставить такую обувь у входной двери, когда надеваете или снимаете её, то в общественных зонах это уже сделать часто просто невозможно, потому что такую обувь носят именно для того, чтобы демонстрировать в таких местах.

Поэтому мы, как производитель паркета премиум качества, выражаем своё уважение тем, кто решил уложить паркет в своём ресторане или офисе, и конечно же сделал выбор в пользу нашего паркета. Ну а также таким нашим клиентам мы выражаем соболезнования, потому что Ваш прекрасный пол рано или поздно могут повредить чьи то прекрасные ноги, т.е. туфли.


Дети и паркет

Дети и домашние животные

Вот мы подошли к самому сложному пункту. Конечно мы очень любим детей, да и очень многие не мыслят жизни без животных дома. Как же защитить пол от них?

Дети: конечно малышам, да и многим школьникам трудно объяснить или проследить за тем, а что можно, а что нельзя. Мы рекомендуем, например, в зоне возможных домашних игр использовать в качестве защиты ковры, есть также, например, сейчас на выбор специальные игровые коврики, которые не только защитят паркет, но и могут помочь разнообразить игру малыша, например там могут быть нарисованы дороги и другие объекты. Такие коврики легко как разобрать, так и собрать. Постарайтесь также проследить, чтобы малыш не уронил или кинул на пол тяжёлые для него предметы.

Животные: тут главный совет – это регулярная обрезка когтей у животных, если им позволено практически или даже полностью передвигаться по дому, ну и конечно следить, чтобы продукты жизнедеятельности и корм также не попадали на пол, а если попали, то быстро были убраны.


Использование неправильных чистящих средств

При покупке Вашего паркета Вы должны проверить, какие чистящие средства производитель посоветовал для этого конкретного продукта. Поэтому, прежде чем использовать чистящие средства на спиртовой или масляной основе, воск или полироли - убедитесь, что они безопасны для использования на Вашем полу.


При соблюдении уже этих перечисленных советов Ваш деревянный пол обязательно прослужит даже дольше, чем если бы паркет лежал сам по себе. Для получения дополнительной информации об уходе за Вашим паркетом Вы можете ознакомиться с разделом на нашем сайте по ссылке уход за паркетом, ознакомиться с другими советами по укладке и акклиматизации паркета или просто связавшись с нами, в том числе и по WhatsApp, нажав на эту ссылку.

Паркетные полы, большой выбор,

только собственное производство паркета, индивидуальный подход к каждому клиенту

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

+7 (495) 008-69-85 Тел./WhatsApp

Для связи через WhatsApp нажмите на ссылку 

Lvz@pravdaparket.ru

Ателье паркета "Правдинская мануфактура"

г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.20

 

Для сотрудничества: partners@pravdaparket.ru

 

Для поставщиков: kpdtv@mail.ru (по телефону просьба не беспокоить, связь только через email)

©2017 Правдинская мануфактура  

Паркетные полы
Паркетные полы
0