Долговечность пола из инженерной доски и гарантии на него


Срок службы пола из паркетной доски и модулей, а именно его структурная целостность - это 25 лет.

Правдинская мануфактура гарантирует, что весь произведённый нами паркет сделан с соблюдением всех параметров на всех стадиях производства - это подбор сырья, его распилка на фабрике, сушка дерева, начальная обработка и сортировка согласно классу сырья, распилка на ламели, холодная склейка слоёв с применением высококачественного клея, финишная обработка, покраска и покрытие лаком или маслом и упаковка готовой продукции.

Мы гарантируем, что при соблюдении правил эксплуатации и ухода нанесённое заводским способом в профессиональной покрасочной и сушильной камере финишное лаковое покрытие не износится до дерева, а на покрытом маслом паркете не будет заметно явных признаков износа, а будет происходить только постепенное истирание в процессе эксплуатации, что является нормой для таких покрытий как масло, и устраняется регулярным обновлением покрытий.

Заводская гарантия на покрытие маслом от 1-го года, на покрытие лаком от 1-го до 3-х лет в зависимости от типа покрываемого материала.

Повреждение покрытия в результате несоблюдения допустимых норм влажности в помещении с паркетным полом, физическое повреждение (мебель, падение предметов, шалости детей или домашних животных, воздействия от обуви, попадание агрессивных жидкостей от капель жира при приготовлении пищи и её сервировки, до спиртосодержащих жидкостей и др.) - все это не является гарантийным случаем, но в любом случае мы обязательно готовы помочь с восстановительным ремонтом повреждённого участка пола на всём сроке его эксплуатации, а это долгие годы, что мы точно гарантируем!

Проводить любые действия с новым полом, особенно шлифовку или любую другую механическую обработку категорически запрещено и автоматически снимает гарантию!

Если укладка пола идёт нашими специалистами или партнёрами, то мы даём гарантию на укладку до 2-х лет.

Поскольку дерево, как природный материал, продолжает «жить» (сужаться и расширяться) при эксплуатации, между досками могут появляться зазоры (размер которых зависит от условий эксплуатации, ширины доски и способа укладки)- гарантия на эти зазоры не распространяется. Действие гарантии также не распространяется на изменения в плашках, связанные со строением древесины, возникающие под действием сезонного сужения и расширения (такие как раскрытие трещинок в сучках в отопительный сезон при отсутствии достаточного увлажнения). Для уменьшения эффекта сезонного сужения и расширения досок в помещениях необходимо поддерживать влажность 45-55% весь год. В случае резких перепадов относительной влажности воздуха в помещении (менее 40% зимой или более 60% летом), гарантия аннулируется. В случае осуществления монтажа с нарушением настоящей инструкции гарантия аннулируется.

Частой ошибкой при укладке натурального деревянного пола является спешка при осуществлении ремонта. Пол кладут на не до конца высохшую бетонную стяжку. В зависимости от помещения и типа песко-бетонной смеси высыхание стяжки может идти до 3-х месяцев, в отдельных случая даже до полугода! В эти сроки укладка паркета крайне не рекомендована!!!

Снижение блеска в связи с эксплуатацией, а также постепенная потеря цвета покрытия, как результат естественной реакции древесины на солнечный свет, также не являются дефектами. Для доски, обработанной с помощью технологий, основанных на реакции дубильных веществ (копчение, морение и т.п.), изменение цвета до 30% в первый год эксплуатации не является дефектом.

Любая попытка отремонтировать, восстановить или перешлифовать паркетный пол до осмотра нашими специалистами аннулирует гарантию.

На любые дефекты, которые могут быть выявлены до установки доски/модулей/укладок (например, несоответствие селекции, цвета и фактуры, влажности древесины, геометрических размеров, механические повреждения), претензии принимаются только до укладки и в течение не более 12 месяцев после покупки. Претензии по влажности древесины и геометрическим размерам/допускам принимаются только в течение 24 часов с момента поставки и при условии соблюдения условий хранения. Претензии по влажности и геометрическим размерам принимаются только, если пачки не были вскрыты для акклиматизации. Все установленные паркетчиком доски/модули/укладки рассматриваются как принятые по ассортименту, цвету и качеству, и претензии по ним не принимаются.

Наши паркетные полы требуют профессионального монтажа. Гарантии на уложенный пол действительны только при выполнении работ по монтажу специализированной организацией в соответствии с действующими СНиП и настоящей инструкцией, и только при наличии полного комплекта документации, включая проектную документацию, акты приемки основания, акты скрытых работ, журнал производства работ, акты прогрева основания, акты сдачи-приемки работ и прочей обязательной документации. В случае возникновения претензии по уложенному полу наши специалисты имеют право запросить дополнительную документацию по монтажу в целях установления причин дефектов.

При признании обоснованной рекламации, Правдинская мануфактура оставляет за собой право на определение способа устранения дефектов.

Все нюансы касающиеся гарантии будут подробно изложены в договоре купли-продажи.

Паркетные полы, большой выбор,

только собственное производство паркета, индивидуальный подход к каждому клиенту

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

+7 (495) 008-69-85 Тел./WhatsApp

Для связи через WhatsApp нажмите на ссылку 

Lvz@pravdaparket.ru

Ателье паркета "Правдинская мануфактура"

г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.20

 

Для сотрудничества: partners@pravdaparket.ru

 

Для поставщиков: kpdtv@mail.ru (по телефону просьба не беспокоить, связь только через email)

©2017 Правдинская мануфактура  

Паркетные полы
Паркетные полы
0