Акклиматизация паркетной доски в помещении

Акклиматизация паркетной доски в помещении


Тёплый пол и паркетная доска

Как акклиматизировать натуральный деревянный пол после укладки.

1. Стабилизировать температуру в помещении

Используйте центральное отопление или кондиционер в обычном режиме не менее 5 дней, чтобы создать температуру в районе +21 градуса по Цельсию, прежде чем приступать к финальной укладке паркета. После укладки продолжайте поддерживать такую температуру, не позволяя ей резко опускаться или подниматься, как бут то Вы уже живёте дома.

2. Перед самой укладкой паркета

Паркет доставили к Вам – отлично! Теперь оставьте его в упаковке, положите его на пол в помещении, в котором он будет установлен, и где уже выполняется 1-й шаг. Упаковка должна быть уложена так, чтобы воздух и влажность могли распределяться равномерно, а также нет прогибов или перегибов упаковки (доски), чтобы не было деформации!

3. Дайте время

Оставьте упакованный паркет на месте минимум на 5-7 дней, сохраняя при этом тот же температурный баланс, который достигнут на 1-м шаге. В течение этого времени натуральное дерево на вашем будущем полу будет иметь возможность осесть и может немного расширяться или сжиматься в зависимости от таких факторов, как температура и влажность.

4. Сразу после финальной укладки паркета

Очень важно следить за температурой и влажностью, особенно в первое время! ОСОБЕННО НЕ включать сразу подогрев пола*! Не допускайте резкого скачка влажности в плюс или минус! Это может просто погубить паркет! Это самая распространённая ошибка всех «горе-укладчиков» паркета и владельцев помещения. В первые недели регулировка всех показателей отопления или кондиционирования с увлажнением должна вестись по правилу «1 шаг в делении показателей не чаще одного раза в 3-5 дней»

Запомните: паркет кладут только после завершения всех основных ремонтных работ в помещении. После укладки паркета можно проводить только мелкие косметические работы. Такие работы как штукатурка, покраска, клейка обоев, установка натяжных потолков и прочее – это всё приводит к резкому изменению влажности в помещении и колебаниям температуры, что пагубно скажется на древесине паркета!


Про укладку паркета читайте ТУТ .

*Про особенности использования "Тёплого пола" с паркетом читайте ТУТ

А про уход ха паркетом ТУТ

Паркетные полы, большой выбор,

только собственное производство паркета, индивидуальный подход к каждому клиенту

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

+7 (495) 008-69-85 Тел./WhatsApp

Для связи через WhatsApp нажмите на ссылку 

Lvz@pravdaparket.ru

Ателье паркета "Правдинская мануфактура"

г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.20

 

Для сотрудничества: partners@pravdaparket.ru

 

Для поставщиков: kpdtv@mail.ru (по телефону просьба не беспокоить, связь только через email)

©2017 Правдинская мануфактура  

Паркетные полы
Паркетные полы
0